POLÍTICAS

AGROINDUSTRIAS SAN JACINTO S.A.A. (en adelante, “LA EMPRESA”), identificada con RUC N° 20116225779, ubicada en Plaza la Concordia N°18 Cartavio, Distrito Santiago de Cao, Provincia de Ascope, Departamento Ascope, La Libertad; reconoce la importancia que tiene la privacidad de los datos personales de nuestros usuarios, por ello, garantizamos la absoluta confidencialidad de los mismos y el empleo de estándares de seguridad conforme a lo establecido en la Ley de Protección de Datos Personales - Ley N° 29733 y su Reglamento aprobado por el Decreto Supremo N° 003-2013-JUS (en adelante, “las normas de protección de datos personales”).

La EMPRESA es la primera responsable del tratamiento de datos de tu información personal. Los principios que se fijan en esta Política de Privacidad se aplican a todos los responsables del tratamiento de datos de LA EMPRESA.

1. PRINCIPALES TÉRMINOS Y DEFINICIONES

  • “Datos personales”: Es toda información que pueda identificar a una persona natural o que la hace identificable a través de medios que pueden ser razonablemente utilizados. Por ejemplo: Nombres y Apellidos, Documento de Identidad, Estado Civil, entre otros.

  • “Tratamiento de datos personales”: se refiere a cualquier operación o conjunto de operaciones que se realice con tus datos personales, ya sea o no mediante medios automáticos, que incluye recogida de datos, grabación, organización, almacenamiento, adaptación o modificación, recuperación, consulta, uso, acceso por transmisión, diseminación u otras formas de disponibilidad, alineación o combinación, bloqueo, borrado o destrucción (p. ej., cualquier actividad que LA EMPRESA realice efectivamente en relación a los datos personales que nos envías).

  • “Terceros” se refiere, a los efectos de esta Política de Privacidad, a cualquier empresa que no se encuentra bajo el control de LA EMPRESA a través de su propiedad directa o indirecta.

2. IDENTIFICACIÓN Y FINALIDAD DE LOS BANCOS DE DATOS PERSONALES

LA EMPRESA a través de la web, no recolecta datos personales, la finalidad del sitio Web es brindar información sobre productos y servicios, comunicar información de interés respecto de ofertas laborales o puestos de trabajo disponibles, recibir reclamos, consultas, quejas, sugerencias y/o preguntas en general respecto a nuestros productos, servicios o referente a alguna sección o novedad de LA EMPRESA.

3. CONSENTIMIENTO

La Empresa no le solicitará al usuario que proporcione sus datos personales, ya sea de forma física o electrónica.

4. TRANSFERENCIA DE INFORMACIÓN A TERCEROS

LA EMPRESA no realizará transferencia de información a terceros.

LA EMPRESA exige a todo su personal que tiene acceso a los datos personales, se comprometa a cumplir con todos los términos, condiciones y obligaciones dispuestas en la Ley de Protección de Datos Personales y su respectivo Reglamento.

LA EMPRESA no compartirá datos personales con ninguna empresa u organización de terceros que pretendan utilizarlos en otras finalidades que no estén descritas en esta Política.

LA EMPRESA, en cumplimiento de imperativos legales y/o requerimiento judicial, puede encontrarse en la necesidad de compartir los datos personales de sus usuarios con juzgados y otras autoridades para cumplir con procedimientos judiciales o de requerimientos de una autoridad pública.

5. MEDIDAS ADOPTADAS PARA LA PROTECCIÓN DE LOS DATOS PERSONALES

LA EMPRESA ha adoptado las medidas de seguridad necesarias exigidas por las normas de protección de datos personales y se compromete a tratar los datos personales como información confidencial a fin de prevenir e impedir el acceso o divulgación no autorizada y asegurar el uso apropiado de la información.

LA EMPRESA no se hace responsable sobre el riesgo de pérdida de información de datos personales, cuando el usuario realiza la transferencia de información a los servidores de LA EMPRESA a través de su computadora o dispositivo móvil.

6. DERECHOS ARCO

LA EMPRESA pone a disposición de los usuarios la posibilidad de ejercer los derechos ARCO (Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición) de acuerdo a la legislación vigente. Para ello deberá ingresar a la página http://lpdp.centro.com.pe o http://leydeprotecciondedatospersonales.centro.com.pe y registrar una solicitud de atención adjuntando la información establecida por la ley, información que se encuentra contemplada en el formulario puesto a disposición en las páginas web mencionadas.

Los derechos son los siguientes:

  • Información: El usuario podrá solicitar información relativa a sus derechos y/o acerca de las disposiciones de la Ley de Protección de Datos Personales.
  • Revocatoria: El usuario podrá revocar su consentimiento brindado para el tratamiento de sus datos personales en cualquier momento, sin justificación previa y sin que le atribuyan efectos retroactivos.
  • Acceso: El usuario tiene derecho a obtener la información relativa a sus datos personales objeto de tratamiento, así como la forma, motivos y condiciones de su recopilación.
  • Rectificación: El usuario podrá solicitar la corrección de aquellos datos que se encuentren errados o resulten inexactos o falsos.
  • Cancelación: El usuario podrá solicitar la supresión de sus datos personales de las bases de datos de la empresa cuando ya no sean necesarios o pertinentes para la finalidad para los que fueron recopilados, el plazo para su tratamiento hubiere vencido, el usuario haya revocado su consentimiento o cuando no sean tratados conforme a la legislación de la materia.
  • Oposición: El usuario tiene derecho a que no se traten sus datos personales o se cese su tratamiento cuando no haya prestado su consentimiento para el mismo o cuando estos se hubieran obtenido de una fuente de acceso público. Cuando el usuario hubiera prestado su consentimiento podrá oponerse al tratamiento de sus datos por motivos fundados y legítimos.

Los Derechos ARCO de datos personales sólo pueden ser ejercidos por el Titular de los Datos Personales, sin perjuicio de las normas que regulan su representación.

De considerar que no ha sido atendido en el ejercicio de sus derechos puede presentar una reclamación ante la Autoridad Nacional de Protección de Datos Personales, dirigiéndose a la Mesa de Partes del Ministerio de Justicia y Derechos Humanos, ubicada en Calle Scipion Llona 350, Miraflores, Lima, Perú; llenando el formulario publicado en el siguiente enlace: https://www.minjus.gob.pe/wp-content/uploads/2018/12/FORMULARIO-DE-PROCEDIMIENTO-TRILATERAL-DE-TUTELA.pdf

7. EMPLEO DE COOKIES

Una cookie es un fichero que se descarga en el dispositivo del usuario al acceder a determinadas páginas web y/o aplicaciones. Las cookies permiten identificar el tipo de navegador, sistema operativo, página de referencia, avance a través del sitio, y dirección IP, entre otros, exclusivamente con el objeto de mejorar la experiencia de los visitantes de los sitios web de LA EMPRESA, así también permiten almacenar y recuperar información estadística sobre el número de visitas, hábitos de navegación o del dispositivo del cual se navegue.

La página Web de LA EMPRESA no utiliza, no recopila información y no hace tratamiento de datos a través de cookies.

8. BLOGS FOROS Y REDES SOCIALES

LA EMPRESA no es responsable por el contenido de publicaciones realizadas por usuarios dentro de blogs, foros o redes sociales en Internet. Las opiniones registradas en dichos medios no reflejan la posición de LA EMPRESA y son responsabilidad únicamente del usuario que realizó la publicación.

LA EMPRESA se libera de toda responsabilidad que pueda ocasionar el incorrecto funcionamiento y/o el inadecuado uso de blog, foros o redes sociales, la falsedad del contenido y la ilicitud de la forma en que éste fue obtenido.

Asimismo, LA EMPRESA no se hará responsable de los daños y perjuicios ocasionados por dichas publicaciones, así como por la reproducción, distribución, publicación de fotos, videos o comentarios que se encuentren bajo la protección de los derechos de propiedad intelectual de terceros.

9. CAMBIOS A LA POLÍTICA DE PRIVACIDAD

LA EMPRESA se reserva el derecho de realizar los cambios que considere pertinentes a su Política de Privacidad en cualquier momento sin aviso previo.

Si tiene alguna duda, comentario o pregunta relacionada a la Política de Privacidad o a alguno de los puntos que forman parte de la misma, le invitamos a escribirnos a leydeprotecciondedatos@centro.com.pe

A partir de la fecha se debe dar cumplimiento a la Política de Calidad e Inocuidad, indicada en el documento.

En AGROINDUSTRIAS SAN JACINTO S.A.A. sembramos y procesamos caña de azúcar, producimos y comercializamos azúcares y alcoholes; bajo un sistema integrado de gestión basado en los lineamientos de ISO 9001:2015, HACCP, requisitos de nuestros clientes y requisitos legales aplicables, que nos permiten la competitividad empresarial en el mercado brindando a nuestros clientes productos con calidad e inocuidad; manteniendo siempre nuestro compromiso con la mejora continua de nuestros procesos y el desarrollo de nuestros colaboradores, estableciendo canales de comunicación y entendimiento tanto internos como externos con clientes, proveedores de servicios y otras partes interesadas.